I nostri vini

Stile di Campriano Rosso Toscana IGT

Una produzione 100% locale e autoctona che rispetta il territorio e tramanda tutta la tradizione di Campriano, un’azienda storica che porta avanti la missione di garantire un vino eccezionale da più di 1000 anni.

  • Zona di produzione: Murlo Siena 
  • Colore: Rosso rubino
  • Riflessi: Porpora
  • Sentori:  marasca, ciliegie, tabacco, cuoio
  • Sapore:  secco, sapido, giustamente tannico, caldo, abbastanza persistente, equilibrato.
  • Vinificazione:  diraspatura, fermentazione in acciaio, travasi, fermentazione malolattica in legno. Maturazione in botti da 1500 litri di rovere di Slavonia e di Allier 12-15 mesi  
  • Affinamento in bottiglia 6 mesi 
  • Ultima annata in commercio: 2017
STILE3000

Campriano Chianti Colli Senesi DOCG

Dimenticati del solito Chianti Classico: il Chianti Colli Senesi DOCG che Ranuccio Neri ti garantisce viene prodotto esclusivamente nell’area di Murlo, Siena. Con il suo colore rosso rubino e il suo sapore secco, ma fresco, è una vera scoperta tutta da assaporare.

  • Zona di produzione: Murlo Siena 
  • Colore: Rosso rubino
  • Riflessi: Porpora
  • Sentori: Mora, ciliegia e pepe 
  • Sapore: Secco, fresco, poco tannico, caldo, morbido, equilibrato 
  • Vinificazione: Macerazione, diraspatura, fermentazione acciaio, travasi, malolattica, stabilizzazione. 
  • Affinamento in bottiglia 6 mesi
  • Ultima annata in commercio: 2019
_A2A4490-web

Bianco di Campriano Toscana IGT

Tra le uve tipiche che in passato servivano all’uvaggio del Chianti troviamo la Malvasia del Chianti e il Trebbiano Toscano. Presenti nel nostro Bianco di Campriano, corposo e con possibilità di affinamento in bottiglia, sono uve tradizionali e autoctone della Toscana.

  • Zona di produzione: Murlo Siena a 330 m slm
  • Colore: Bianco paglierino
  • Riflessi : verdolini
  • Sentori: delicati, floreali e di frutti maturi 
  • Sapore:  sapido, persistente con acidità ben controllata 
  • Vinificazione:  diraspatura, pressatura e sgrondo con pulizia del mosto a basse temperature. Sfecciatura e fermentazione  in acciaio a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Filtrazione  e imbottigliamento 
  • Affinamento in bottiglia: 3 mesi 
  • Annata in commercio: 2021
_A2A4505-web

Rosato di Campriano Toscana IGT

Da Sangiovese e Canaiolo, oltre a ottenere il Chianti, con una piccola aggiunta di Aleatico e Malvasia si ottiene un rosato molto fresco, ma dalla struttura e dalla persistenza tipiche del Sangiovese. 

  • Zona di produzione: Murlo Siena a 330 m slm
  • Colore: Rosa intenso
  • Riflessi : rosa tenue
  • Sentori: floreali e frutta rossa 
  • Sapore: strutturato, sapido, con acidità controllata  e persistente
  • Vinificazione: diraspatura, inizio fermentazione sulle bucce e dopo 48 ore separazione liquido e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Successivi travasi, sfecciature e  filtrazione che precedono l’ imbottigliamento 
  • Affinamento in bottiglia: 3 mesi 
  • Annata in commercio: 2021
LA2A4550-web

Oro di Campriano Bianco Passito Toscana IGT

Dalle uve e dalle tecniche con le quali si produce il Vinsanto Toscano (Malvasia del Chianti, Trebbiano Toscano e, in alcuni casi, anche piccole aggiunte di uva rossa), produciamo l’Oro di Campriano

  • Zona di produzione: Murlo Siena a 330 m slm
  • Colore: Ambra intenso
  • Riflessi: giallo carico
  • Sentori: frutta secca, noci e di legno dolce 
  • Sapore: residuo zuccherino ed acidità compongono le sfumature oltre alla concentrazione 
  • Vinificazione: appassimento naturale e pressatura, fermentazione con la madre in caratelli da 50/100 litri. Affinamento per 3/4 anni prima della sfecciatura e filtrazione che precede l’imbottigliamento.
  • Annata in commercio: 2015 (prossima uscita)
_A2A4555-web

Campriano produce anche Olio Extravergine di Oliva

Nasce dalle cultivar Leccino e Frantoio e racchiude in sé tutta la tradizione e la bontà toscana. Le olive vengono raccolte sia a mano che con scuotimento meccanico, trasportate all’oleificio di Nazzareno Tiberi a S. Rita di Cinigiano (GR). 

L’olio, estratto per centrifugazione, viene conservato in fusti di acciaio e successivamente imbottigliato. 

Disponibile sia in lattina che in bottiglie Marasca in vetro scuro da 500 e 750 ml. 

_A2A4518-web

Vuoi ricevere maggiori informazioni sui nostri vini e garantire alla tua attività un prodotto unico, buono e genuino?

Schermata 2022-09-12 alle 17.59.16

Ti offriamo la possibilità di goderti l’acquisto diretto dei tuoi vini preferiti, senza intermediari né rappresentanti. Potrai acquistare direttamente il vino che desideri e riceverlo comodamente a casa tua.

Mettiti subito in contatto con noi chiamandoci al numero che trovi qua sotto:

Oppure compila il form che trovi qua sotto inserendo tutti i tuoi dati. Provvederemo a ricontattarti al più presto per fissare un appuntamento senza impegno:


    I tuoi dati sono al sicuro e sono trattati in piena conformità alla Legge sulla Privacy Reg. UE 2016/679 Potrai cancellarti in qualsiasi momento con un click. Termini di Privacy - Rimozione consensi privacy